Intolerância Alimentar
Intolerância alimentar X alergia alimentar
A intolerância alimentar refere-se a dificuldades digestivas experimentadas após consumir certos alimentos ou ingredientes. Ao contrário das alergias alimentares, que envolvem o sistema imunológico e podem ser potencialmente fatais, a intolerância alimentar centra-se predominantemente no sistema digestivo.
Posso desenvolver intolerância alimentar ao longo da vida?
Sim, é possível desenvolver intolerância alimentar em qualquer ponto da vida.
Quais as causas de intolerância alimentar?
Dentre as causas comuns destacam-se: falta de enzimas, sensibilidade a aditivos alimentares, algumas pessoas são sensíveis a certos aditivos, como os corantes e conservantes presentes em muitos alimentos processados, síndrome do intestino irritável entre outras causas.
Quais sintomas de intolerância alimentar?
A intolerância alimentar pode se manifestar através de uma variedade de sintomas que variam em gravidade e podem surgir algumas horas após a ingestão do alimento causador. Os sintomas da intolerância alimentar são frequentemente confundidos com os de outras condições.Dentre os mais comuns se destacam: dor, cólicas abdominais, inchaço, gases, náuseas, vômitos entre outros.
Existe tratamento?
O tratamento da intolerância alimentar geralmente se concentra em evitar ou limitar o consumo do alimento ou ingrediente causador da intolerância e, em alguns casos, aliviar os sintomas.A prescrição de enzimas se faz necessária em alguns casos. Se suspeitar de intolerância alimentar, é vital consultar um médico e um nutricionista. Eles podem ajudar a identificar o alimento ou ingredientes causadores e desenvolver um plano de tratamento ou dieta adequada.
Contato
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BioEthos - Dra. Cristina Dias
